Победа правых не помогла: Италия поддержит новые санкции против России

5 Июня 2018, 19:35

Рим намерен поддержать продление санкций против Москвы, сообщают СМИ

Джузеппе Конте. Фото: AFP
Джузеппе Конте. Фото: AFP

Несмотря на последние пророссийские заявления нового премьер-министра Италия Джузеппе Конте, на саммите стран G7 Рим поддержит продление санкций против РФ. Об этом в Twitter со ссылкой на европейских чиновников сообщил журналист Рикард Йозвяк.

"По данным высокопоставленного должностного чиновника ЕС, похоже, что Италия будет поддерживать продление санкций ЕС (против России. – Ред.) в конце июня", – сообщил он.

1528216403.2319

Напомним, на досрочных парламентских выборах в Италии победила коалиция правоцентристских партий "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони, "Лига Севера", "Братьев Италии" и "Мы с Италией" с 37,3% голосов (по состоянию на 8 утра по Киеву, согласно данным ЦИК Италии). На втором месте, ну а по сути, на первом по электоральным симпатиям избирателей, – популистское и евроскептическое "Движение пять звезд" – 32,66%. На третьем правящая Демократическая партия с разгромным результатом в 18,72%.

Как известно, премьер-министр Италии Джузеппе Конте вскоре после назначения заявил, что выступает за пересмотр системы санкций Евросоюза против России, введенных за аннексию украинского Крыма и развязывание войны на Донбассе,

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...