Подозревают в коррупции: в Польше задержали экс-главу "Укравтодора" Новака

20 июля, 09:31

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Также бывшего чиновника подозревают в управлении организованной преступной группой

В Польше центральное антикоррупционное бюро задержало бывшего министра транспорта Польши, бывшего главу Государственной службы автомобильных дорог Украины Славомира Новака.

Реклама

Об этом рассказал пресс-секретарь министра-координатора специальных служб Польши Станислав Зарин в Twitter. По данным местных СМИ, бывшего чиновника подозревают в коррупции, управлении организованной преступной группой и отмывании денег.

Также известно, что кроме него задержали и "Дариуша С., бывшего командира JW "GROM" и предпринимателя из Гданьска Яцека П.". Деталей инцидента Зарин не сообщил, но пообещал опубликовать их позже.

Напомним, Славомир Новак с 2011 по 2013 год работал на должности министра транспорта, строительства и морского хозяйства Польши. Кроме того, он занимал должность главы "Укравтодора" до 2019 года.

В тренде
Вооруженный ОМОН запугал людей: жители Беларуси рассказали о подавлении протестов

Напомним, в конце сентября 2019 года и.о. главы "Укравтодора" Славомир Новак написал заявление об отставке. 25 сентября Кабмин одобрил отставку Новака и 2 сентября назначил временно исполняющим обязанности руководителя "Укравтодора" Олега Федоренко.

Реклама

Также читайте материал сайта "Сегодня": "Украинские дороги и Славомир Новак: что успел сделать польский реформатор за три года".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять