Полиция Великобритании рассказала о сроке годности "Новичка"

11 Июля 2018, 10:57

В закрытом контейнере вещество может храниться до 50 лет

фото AFP
фото AFP

Нервно-паралитическое вещество "Новичок" может оставаться активным в течение 50 лет, если его хранят в закрытом контейнере. Об этом заявил председатель контртеррористического управления британской полиции Нил Басу, пишет The Associated Press.

Басу сообщил жителям города Эймсбери, что полиция ищет контейнер с веществом, который, как считается, отравил двух человек 30 июня.

"Мне хотелось бы сказать, что мы нашли людей, которые ответственны за это, и мы убеждены, что никаких следов "Новичка" не осталось. Но жестокая реальность заключается в том, что я не могу предоставить вам никаких заверений или гарантий в это время", – сказал он.

Басу также надеется, что один из пострадавших Чарли Роули, который пришел в себя в больнице, сможет дать полицейским информацию о местонахождении контейнера.

Напомним, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это были работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Как позже стало известно, экс-ГРУшник был отравлен нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

Великобритания обвинила Россию в причастности к этой химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок".

В свою очередь Россия открестились от "Новичка" и обвинила Британию. Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Россия никогда не проводила исследований химического оружия, которым был отравлен бывший шпион. А президент РФ Владимир Путин заявил, что вещества, подобные "Новичку", якобы могут производиться примерно в 20 странах мира.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...