Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Польша призвала США ввести санкции против "Северного потока – 2"

Польская сторона убеждает Вашингтон, что стоит пойти на этот шаг, сообщил Моравецкий

Матеуш Моравецкий. Фото: AFP
Матеуш Моравецкий. Фото: AFP.

Польша надеется, что США введут санкции против "Северного потока – 2". Об этом заявил польский премьер Матеуш Моравецкий, сообщает RMF24.

"Я постоянно рассчитываю на "Северный поток – 2" будут наложены санкции США. Я веду разговоры на эту тему… Разговоры продолжаются и польская сторона убеждает, что стоит пойти на этот шаг. Думаю, что до конца года в этом деле все станет понятно", – сказал он.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что на данный момент не рассматривается вопрос введения санкций против ряда компаний, участвующих в строительстве российского газопровода "Северный поток – 2", который должен пройти в обход Украины. 

Так, отвечая на вопрос о санкциях против компаний, участвующих в проекте Nord Stream II, Трамп заявил: "Мы не собираемся этого делать".

Стоит напомнить, что в Госдепартаменте США ранее обратили внимание на риск оказаться под санкциями для компаний, которые работают в сфере российского экспорта энергоресурсов.

Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в 9,5 млрд евро, запуск ожидается до конца 2019 года.

Также замгоссекретаря США по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсис Феннон подтвердил позицию США о неприемлемости сооружения газопровода "Северный поток – 2" и подчеркнул важность отношений между Украиной и США в сфере энергетической безопасности.


"Северный поток – 2" должен пройти по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Партнеры по проекту: "Газпром", Engie, OMV, Shell и две немецкие компании – BASF и Uniper.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Польша призвала США ввести санкции против "Северного потока – 2"". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь