Польша видит себя посредником между США и ЕС

11 Июня 2018, 13:03

Целью страны может стать сформировать свою позицию как связующего звена между двумя сторонами

Матеуш Моравецкий. Фото: AFP
Матеуш Моравецкий. Фото: AFP

Польское правительство хочет стать интеграционным звеном между Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки. Об этом в интервью изданию Gazetа Polskа заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Моравецкий отметил, что, с одной стороны находится союз Польши и США, с другой – сотрудничество Польши в рамках Европейского Союза.

"Все, наверное, замечают, что сегодня пути ЕС и США начали сильно расходиться. И сейчас от Польши зависит, сможет ли она сформировать свою позицию как связующего звена между двумя сторонами, или останется в неудобном положении постоянного маневрирования между ними", – сказал Матеуш Моравецкий.

По его словам, что целью правительства Польши является первый их двух вариантов.

"Это отличный шанс для Польши. И во имя такого сценария мы работаем", – подчеркнул премьер-министр.

Напомним, что лидеры стран Большой семерки по итогам саммита в Канаде согласовали совместное коммюнике. Однако позже президент США Дональд Трамп заявил, что отказывается одобрять это заявление, потому что он недоволен заявлениями премьера Канады Джастина Трюдо. В отношениях между странами возникло напряжение из-за намерений Вашинтона пересмотреть условия взаимной торговли.

Как известно, Министерство торговли США 31 мая, как и ожидалось, объявило о введении пошлин на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и Европейского Союза. Размер пошлин – 25% для стали и 10% для алюминия. Уже сегодня, 1 июня, эти ставки начали действовать. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...