Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Польша вновь требует от РФ вернуть обломки самолета Качиньского

Польша ожидает со стороны России обеспечения свободного доступа к месту падения самолета и содействия в создании памятника жертвам катастрофы  

Место крушения самолета. Фото: sokrytoe.org
Место крушения самолета. Фото: sokrytoe.org.
Польша вновь требует от РФ вернуть обломки самолета Качиньского //smm.ollcdn.net/img/article/11122/80_main_new.1518036909.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11122/80_tn.1518036909.jpg Евросоюз Польша ожидает со стороны России обеспечения свободного доступа к месту падения самолета и содействия в создании памятника жертвам катастрофы  

Польша не видит оснований для дальнейшего удерживания Россией обломков президентского самолета Ту-154М, разбившегося в 2010 году под Смоленском.

Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович на встрече с послом РФ Сергеем Андреевым, говорится в сообщении пресс-службы польского ведомства.

"Глава польской дипломатии подчеркнул, что не видит оснований для дальнейшего удерживания российской стороной обломков правительственного самолета под Смоленском и ожидает их возвращения", – говорится в сообщении.

Также Чапутович подчеркнул, что Польша ожидает со стороны России обеспечения свободного доступа к месту падения самолета и содействия в создании памятника жертвам катастрофы.

Ранее глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что, удерживая обломки Ту-154М, на котором под Смоленском разбился президент и политическая элита страны, Россия дает основания считать, что она в чем-то виновата. Глава польской дипломатии прокомментировал слова президента России Владимира Путина, который во время пресс-конференции неделе сказал, что на борту Ту-154М взрывов не было.

Как известно, авиакатастрофа польского правительственного самолета Ту-154 произошла 10 апреля 2010 года под Смоленском. Погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Напомним, министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что Россия несет ответственность за авиакатастрофу под Смоленском, которая убила польского президента в 2010 году.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Польша вновь требует от РФ вернуть обломки самолета Качиньского". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...