Польша задыхается: страну окутал сильнейший смог

13 Февраля 2018, 14:51

В некоторых регионах уровень загрязнения превышает норму на 900%

Польшу накрыл смог, фото: Michał Łepecki / Agencja Gazeta
Польшу накрыл смог, фото: Michał Łepecki / Agencja Gazeta

Польшу окутал сильный смог: в стране призывают ограничить деятельность, которая может привести к еще большему загрязнению.

Об этом сообщает Onet.pl.

Больше всего от этого страдают жители Варшавы, Кракова, Лодзи и Кельце. Ужасная ситуация в Малопольском воеводстве, где содержание пыли в воздухе превышает норму более чем на 900%.

Плохая ситуация и в Варшаве, где уровень пыли в воздухе достигает 700% от нормы. Аналогичная ситуация – в Лодзи, Познани, Ольштыне и Куяве.

Мэр Кракова призвал к ограничению деятельности, которая способствует образованию загрязнения. Власти города поощряют жителей ездить общественным транспортом, а автомобили оставить дома. Жителям советуют обратить особое внимание на качество угля, который они сжигают в печах. Людей также призывают воздержаться от использования каминов.

Хорошее состояние воздуха только в Померании, Западной Померании и Любуском воеводстве.

Ранее сообщалось, что в Швейцарии запустили первый завод по прямой откачке CO2 из воздуха. Завод обеспечит очистку воздуха от примерно 900 тонн CO2 в год. Для сравнения: все вулканы на планете ежегодно выбрасывают в атмосферу около 200 млн тонн CO2.

Кроме того, швейцарский стартап Swiss Alpine Air начал продавать за границу горный воздух с Альп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...