Поляк, оставивший украинку умирать на скамейке, может сесть в тюрьму

27 июня 2018, 12:23

Нечестному работодателю грозит до трех лет тюрьмы

Три года тюрьмы может получить польский работодатель, который бросил умирать на скамейке свою работницу из Украины. Местная прокуратура уже передала дело в суд. Украинка Оксана Харченко лечится в Польше уже 5 месяцев. После инсульта она учится жить заново – пить, есть и говорить.

В январе ей стало дома плохо. – Она жила на территории завода неподалеку Познани. У 44-летней женщины случился инсульт, ее парализовало. Тревогу забила сестра Наталья. Умоляла работодателя вызвать "скорую". Тот – забрал обеих женщин и более часа возил по городу. В конце концов – оставил на автобусной остановке. И вызвал полицию – якобы к пьяному. Польская прокуратура окончательно разобралась в деле только сейчас. Против работодателя выдвинули сразу несколько обвинений. В том числе за нелегальное трудоустройство восьми украинцев.

Обвинительный акт направлен в суд. За совершенные преступления лицу грозит заключение сроком до 3 лет.

Сейчас работодатель раскаивается в том, что оставил работницу на произвол судьбы. И даже написал письмо в посольство Украины в Польше, где пообещал оплатить лечение Оксаны.

Деньги собрали и неравнодушные в интернете: всего за несколько дней – в три раза больше нужной суммы.

Сейчас сестра Оксаны – Наталья ищет новую работу. Ближе к месту жительства, чтобы ухаживать за парализованной родственницей. Впереди – длительный период реабилитации. 

Возвращаться в Украину женщины пока не планируют. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять