Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Популярность Макрона выросла, несмотря на протесты – опрос

За последний месяц рейтинг Макрона вырос на 4%

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон. Фото: AFP
Популярность Макрона выросла, несмотря на протесты – опрос //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/442/2d3/5c44422d39e06.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/442/2d3/5c44422d39e06.jpg Евросоюз За последний месяц рейтинг Макрона вырос на 4%

Популярность французского президента Эммануэля Макрона возросла до 27%. Об этом свидетельствуют результаты опроса Ifop, проведенного в период с 11 по 19 января, пишет Le Figaro.

По его данным, из 27% респондентов только 5% заявили, что они "очень довольны" Макроном в качестве президента Франции, а 22% говорят, что они "в целом довольны".

72% французов остаются "недовольными", 40% из них "очень недовольны" и 32% "в целом недовольны".

Издание отмечает, что в декабре 2018 года Макрон приблизился к уровню популярности в 22% Франсуа Олланда после той же продолжительности на посту главы государства, но остается очень далеко от 44% Николя Саркози.

Опрос проводился в режиме онлайн и по телефону по квотному методу с выборкой из 1928 человек, представляющей население Франции в возрасте 18 лет и старше. Погрешность от 1 до 2,2%.

Напомним, ранее сообщалось, что в декабре 2018 года несмотря на обещания о повышении минимальных зарплат и об отказе от налогов на топливо, популярность Макрона снизилась еще большеОб этом свидетельствуют результаты опроса Ifop. Как отмечается, лишь 23% опрошенных были довольны политикой французского президента. 

Кроме того, более половины жителей Франции, смотревших обращение президента Эммануэля Макрона 10 декабря, не поверили, что правительство обратится к более социально ориентированной политике.

Также стоит отметить, по данным опроса, проведенного Harris, только треть французов доверяют своему правительству.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Популярность Макрона выросла, несмотря на протесты – опрос". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...