После наводнения Парижу угрожает нашествие крыс

9 Февраля 2018, 04:03

В прошлом году программа борьбы с крысами обошлась бюджету города а в 1,5 млн евро

фото GETTY
фото GETTY

Недавнее затопление выгоняет крыс из их привычных домов, которых теперь можно увидеть на открытых участках в Париже. Также эти животные стали чаще появляться возле мусорников, особенно в районах города, где протекает Сена.

Исследователи примерно подсчитали, что популяция крыс в городе насчитывает 3,7 млн особей, сообщает "Укринформ".

"Цель заключается в том, чтобы не уменьшить общее количество крыс в Париже, но уменьшить распространение крыс в общественном пространстве", – пояснил ситуацию Жорж Салинес, руководитель управления по охране окружающей среды и гигиены при мэрии Парижа.

Коммунальные и санитарные службы города уверяют, что крысы не несут особой угрозы пока не выбираются на поверхность из канализации, где они преимущественно живут. Сейчас с некоторых мест проживания их выгнала большая вода.

"Крыс стало больше в тех районах, что граничат с Сеной", – сообщили СМИ сотрудники службы вывоза мусора. Тогда СМИ демонстрировали видео, на котором несколько десятков крыс разбегались, когда их убежище обнаружили и открыли.

В прошлом году программа борьбы с крысами обошлась бюджету город а в 1,5 млн евро.

На случае руководство города изучает программы борьбы с крысами и мышами в других городах Европы, в частности в Будапеште и Цюрихе.

Напомним, 29 января в столице Франции уровень Сены достиг наивысшего показателя за все время паводка – он поднялся до отметки 5,8 метров. Метеорологи считают, что вода продержится на этом уровне до вторника, а затем начнет опускаться до уровня нормы.

1,5 тысячи людей были эвакуированы, несколько сотне домов остались без электричества. Закрыты некоторые станции метро, приостановлено движение речного транспорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...