Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Последний шанс для Меркель и провал России в ПАСЕ: чем запомнилась уходящая неделя

25 ноября 2017, 18:00

Германия еще может избежать повторных выборов, а попытки России вернуться в ПАСЕ опять потерпели неудачу

Ангела Меркель, фото AFP

Ангела Меркель, фото AFP

Журналисты "Сегодня" собрали ТОП-5 самых значимых новостей мировой политики уходящей недели.

Последний шанс Германии избежать перевыборов

На этой неделе агентство Bloomberg со ссылкой на два источника сообщило, что лидер Социал-Демократической партии Германии Мартин Шульц готов подержать канцлера Ангелу Меркель, но он не будет предлагать формирование новой большой коалиции.

Как известно, после объявления предварительных результатов выборов Шульц заявил, что СДПГ идет в оппозицию. ХДС/ХСС Ангелы Меркель придется формировать коалицию с другими политическими силами.

Блок Ангелы Меркель, партии "Зеленые" и "Свободные демократы" после месяца переговоров так и не смогли договориться о формировании коалиции. И канцлер заявила, что лучший выход из сложившейся ситуации – новые выборы.

В то же время глава ведомства федерального канцлера ФРГ Петер Альтмайер сообщил, что у политических партий Германии есть всего три недели, чтобы определить, смогут ли они сформировать стабильное новое правительство и таким образом вытащить Германию из политического тупика.

Провал России в ПАСЕ

Постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы отказался от проведения незапланированных дебатов о снятии санкций с России и возобновлении их участия в работе ассамблеи. Об этом сообщил глава делегации украинского парламента в ПАСЕ Владимир Арьев.

Реклама

Ранее сообщалось, что постоянный комитет ПАСЕ получил запрос на проведение не запланированных заранее дебатов о снятии санкций с РФ.

Советник главы украинского МИД Павла Климкина Тарас Качка отметил, что Россия прилагает "невероятные усилия" для того, чтобы вернуться в нормальный режим работы в рамках Совета Европы, и перешла на новый уровень шантажа международных институций.

Решение США остаться в Сирии

На этой неделе также стало известно, что Белый дом решил расширить свои цели в Сирии, не ограничиваясь победой над террористами ИГИЛ. Издание The Washington Post пишет, что после того, как Госдеп США возложил на Россию всю ответственность за события в Сирии, администрация Трампа готова заняться политическим урегулированием и победой над гражданской войной в стране.

В тренде
Отрезанная голова, отрубленные руки: в сеть попало видео зверств ЧВК "Вагнер" в Сирии
Скриншот: novayagazeta.ru

Должностные лица США надеются использовать постоянное присутствие американских войск в северной Сирии для поддержки сирийских демократических сил (в которых доминирую курды), чтобы оказать давление на Асада и заставить его пойти на уступки в мирных переговорах в Женеве.

В МИД РФ заявили, что США не имеют правовых оснований находиться в Сирии.

"Выкуп" за принцев Саудовской Аравии

Практически все саудовские принцы и миллиардеры Саудовской Аравии, которые получили обвинение в коррупции, дали согласие на передачу части своих активов и средств в казну, обменяв их на избавление от тюремного заключения.

По оценке одного из наследных принцев Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда, в общей сложности в казну Саудовской Аравии уже удалось собрать около 100 миллиардов долларов.

Смена власти в Зимбабве

Во вторник, 21 ноября, стало известно, что 93-летний Роберт Мугабе написал письмо в парламент Зимбабве о своем уходе с поста президента страны. Он находился под домашним арестом с момента захвата армией власти.

Новым президентом Зимбабве стал  Эммерсон Мнангагва. При этом оппозицию страны не пригласили на инаугурацию нового главы государства.

А Роберт Мугабе получил иммунитет от уголовного преследования и останется в стране. Аналогичные права получит его жена.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...