Посол Британии прокомментировала слова Климкина о Скрипале

13 Марта 2018, 13:45

В МИД Британии поблагодарили Украину за готовность помочь в расследовании дела об отравлении Скрипаля

Джудит Гоф. Фото: nv.ua
Джудит Гоф. Фото: nv.ua

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф поблагодарила Главу МИД Украины Павла Климкина за его слова о готовности страны помочь Великобритании в расследовании отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети.

"Спасибо министру Павлу Климкину за его поддержку и солидарность" – написала она

ffe79496dbda48d16425d34d007d9211

Напомним, Павел Климкин сообщил, что намерен позвонить своему британскому коллеге Борису Джонсону чтобы выразить солидарность и предложить помощь Киева. 

Ранее правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, вероятнее всего, лежит на России.

5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

В Скотланд-Ярде пришли к выводу, что Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом. При этом в полиции не указали, о каком конкретно веществе идет речь.

Сергей Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

Ранее СМИ сообщали, что премьер-министр Великобритании приказала министрам подготовить мощный ответ по дипломатическим, экономическим и военным фронтам, чтобы наказать за случай в Солсбери, который министр внутренних дел Амбер Радд назвал "наглым и безрассудным актом".

Руководители разведывательных ведомств получили твердые доказательства того, что отравление было заказано Москвой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...