Посол ЕС в Москве поддержал предложение Кремля по миротворцам на Донбассе

9 Ноября 2017, 14:15

Предложение России может способствовать нахождению общего языка в деле реализации минского протокола, считает дипломат

Миротворцы ООН. Фото: архив
Миротворцы ООН. Фото: архив

Реализация предложения России по миссии ООН на территории Донбасса может способствовать урегулированию украинского конфликта и приведет к улучшению отношений РФ и ЕС. Об этом в четверг заявил глава представительства Европейского союза в Москве Маркус Эдерер.

"Я хотел бы отметить, что предложение Российской Федерации вести миссию на территорию Донбасса может способствовать нахождению общего языка в деле реализации минского протокола, что будет означать прекращение вооруженных действий на территории Украины, прекращению конфликта, – отметил он. – И если в рамках Совета по безопасности мы сможем найти решение в этой сфере, то от этого очень выиграют отношения ЕС и РФ".

Как заявлял президент Украины Петр Порошенко, закон о реинтеграции Донбасса сделает невозможным присутствие российских "миротворцев" в Украине, так как документ признает Россию страной-агрессором.

В свою очередь народный депутат Дмитрий Ярош отмечал, что в присутствии миротворческой миссии ООН украинские спецслужбы должны начать реальную антитеррористическую операцию на Донбассе и зачистить ныне оккупированную территорию.

А вот военный эксперт Олег Жданов считает, что Украина не получит миротворцев на Донбасс, так как не сделала для этого нужных шагов.

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...