Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Правительство Франции услышало протестующих и заморозило рост налогов

Премьер Эдуард Филипп надеется, что это решение принесет Франции мир и спокойствие

Правительство Франции пошло на уступки протестующим и решило временно не поднимать налоги на топливо.

После беспрецедентных протестных акций французский премьер Эдуард Филипп, признав, что ни один налог не стоит единства нации, заявил, что цены на топливо будут заморожены на полгода.

"Гнев людей имеет глубокие корни. Довольно долго он выражался в размышлениях или гордости. Сейчас же его демонстрируют через силу. Нужно быть глухим или слепым, чтобы этого не видеть и не слышать. Эти решения должны принести стране мир и спокойствие", – сказал глава правительства.

Напомним, что в различные дни протеста "желтых жилетов" на улицы выходили до 300 тыс. человек.

Мы писали, что протестующие уже назвали такие уступки недостаточными и потребовали у властей не заморозить, а полностью отказаться от повышения тарифов на топливо.

Мирные демонстрации перерастали в столкновения с полицией – радикально настроенные протестующие сожгли десятки автомобилей, а стражи порядка, в свою очередь, разгоняли их слезоточивым газом.

Как уже сообщалось, за все время протестов погибли четыре человека, и более четырехсот были арестованы. Последней жертвой стала 80-летняя француженка, в окно которой залетела слезоточивая граната.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Правительство Франции услышало протестующих и заморозило рост налогов". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь