Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Правительство и оппозиция Венесуэлы отправились в Норвегию для обсуждения возможности переговоров

Конфликтующие стороны пока обсуждали возможность переговоров только с представителями норвежских властей

Фото: Pixabay

Представители правительства и оппозиции Венесуэлы отправились в Норвегию, чтобы обсудить возможность переговоров для решения кризиса в стране. Об этом сообщило Reuters.

По данным его источников, власти Венесуэлы в Осло представляют министр связи и информации Хорхе Родригес и губернатор штата Миранда Эктор Родригес. От их оппонентов в столицу Норвегии поехали второй вице-спикер Национальной ассамблеи южноамериканской республики Сталин Гонсалес и оппозиционеры Херардо Блайд и Фернандо Мартинес.

Конфликтующие стороны пока обсуждали возможность переговоров только с представителями норвежских властей, которые предложили свою помощь в качестве посредников. Совместные встречи сторонников президента Николаса Мадуро и оппозиционеров еще не проводились.

Ранее в мае Конституционная ассамблея, состоящая исключительно из сторонников Мадуро, лишила иммунитета от судебного преследования более 10 депутатов от оппозиции за причастность к антиправительственным выступлениям 30 апреля. Верховный суд страны решил, что им могут быть предъявлены обвинения в измене родине и других тяжких преступлениях.

Напомним, что ранее стало известно о сговоре, в который вступили с США лояльные Мадуро военные с целью его свержения – президента были готовы арестовать, если тот откажется бежать на Кубу. Однако в последний момент план был сорвался.


Кроме того, ранее американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп не демонстрирует желания провести военную операцию в Венесуэле, однако его советник по нацбезопасности Джон Болтон отстаивает более жесткий подход в отношении этой страны. 

В то же время, позиция Болтона, получившего широкие полномочия по вопросу Венесуэлы, вызвала раздражение в Белом доме и за его пределами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Правительство и оппозиция Венесуэлы отправились в Норвегию для обсуждения возможности переговоров". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь