Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьер Испании посетил Барселону впервые после начала кризиса в Каталонии

12 ноября 2017, 18:06

Поездка Рахоя приурочена к выдвижению его коллеги по Народной партии кандидатом для участия в региональных выборах

Фото: AFP

Фото: AFP

Глава испанского правительства Мариано Рахой 12 ноября посетил Барселону впервые после применения 155 статьи Конституции Испании в отношении автономного сообщества Каталония, сообщает испанская пресса.

Поездка Рахоя приурочена к выдвижению его коллеги по Народной партии Шавьера Альбиоля кандидатом для участия в региональных выборах в Каталонии, которые назначены Мадридом на 21 декабря.

Комментируя действия центрального испанского правительства в отношении Каталонии, Рахой заявил, что каждое государство из тех, с которыми соседствует Испания, поступило бы аналогично.

Реклама

Напомним,  глава МИД Испании Альфонсо Дастис обвинил российских хакеров в попытках дестабилизации ЕС.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

Ранее появилась информация, что российские пропагандисты сосредоточились на подаче информации о якобы слабости стран ЕС. Это зафиксировали работники европейской East Stratcom Task Force и департамент Европейской службы внешних действий. Все это происходило на фоне событий в Каталонии.

Напомним, Конституционный суд Испании аннулировал декларацию о независимости Каталонии

Перед этим суд уже отменил закон о референдуме по самоопределению Каталонии. Как известно, отстраненный глава правительства Каталонии и четверо его соратников находятся в Брюсселе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...