Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Премьер Испании предложил Каталонии "перевернуть страницу" референдума о независимости

Педро Санчес заявил, что правительство готово вести диалог с властями Каталонии и попытаться нормализовать отношения

Педро Санчес. Фото: AFP
Педро Санчес. Фото: AFP.
Премьер Испании предложил Каталонии "перевернуть страницу" референдума о независимости //smm4.ollcdn.net/img/article/11500/32_main_new.1530010653.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11500/32_tn.1530010653.jpg Евросоюз Педро Санчес заявил, что правительство готово вести диалог с властями Каталонии и попытаться нормализовать отношения

Власти Испании призвали каталонское руководство "перевернуть страницу" прошедшего 1 октября прошлого годареферендума о независимости региона, который Мадрид считает незаконным. Об этом заявил во вторник в Берлине председатель правительства пиренейского королевства Педро Санчес на пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Передает ТАСС.

Испанский премьер заверил, что "правительство готово вести диалог" с властями Каталонии и попытаться "нормализовать отношения" с ними. При этом глава кабинета министров обратил внимание на то, что любые переговоры должны проводиться "в рамках конституции" королевства.

Санчес отметил, что "1 октября – это страница, которую нужно перевернуть, в том числе (сторонникам) стремления к независимости". Премьер также напомнил, что 9 июля примет в Мадриде каталонского лидера Кима Торру.

В последний раз региональный лидер был принят в резиденции правительства Испании в 2016 году. Тогда пост главы кабмина занимал Мариано Рахой, которому в начале июня был вынесен вотум недоверия. Каталонию возглавлял на тот момент Карлес Пучдемон, бежавший впоследствии из страны.

Из-за референдума о выходе региона из состава королевства и провозглашения парламентом автономии независимости в октябре прошлого года взаимодействие между Мадридом и Барселоной практически прекратились. Центральное правительство добилось ограничения самоуправления Каталонии и попыталось нормализовать ситуацию в автономии. Сейчас прямое управление Мадрида в регионе отменено.

Также Испания утвердила новое правительство Каталонии без политиков-заключенных.

Вы сейчас просматриваете новость " Премьер Испании предложил Каталонии "перевернуть страницу" референдума о независимости". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...