Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьер-министр Испании призвал каталонцев не выводить бизнес из региона

12 ноября 2017, 20:26

Кризис в регионе заставил более 2 тыс.400 фирм перерегистрировать свой юридический адрес за пределами Каталонии

Мариано Рахой, фото AFP

Мариано Рахой, фото AFP

Премьер-министр Испании Мариано Рахой призвал компании не выводитьсвой бизнес из Каталонии после провозглашения независимости. Об этом сообщает Agence France Press.

Такое заявление связано с тем, что много фирм из-за неопределенной обстановки перерегистрировали свой юридический адрес за пределами Каталонии. Во время своего первого визита в регион после провозглашения независимости, премьер-министр попросил "все предприятия, которые работают или работали в Каталонии, не переезжать". 

В прошлом месяце Рахой уволил правительство и парламент Каталонии и назначил досрочные выборы 21 декабря. 

"Мы должны восстановить образованную, практичную, предприимчивую и динамичную Каталонию..., которая внесла бы большой вклад в прогресс Испании и Европы", – сказал премьер-министр членам своей Народной партии в Барселоне.

Реклама

Как отмечает издание, кризис в регионе заставил более 2 тыс.400 фирм перерегистрировать свой юридический адрес за пределами Каталонии. 

Напомним, что премьер-министр Испании сегодня, 12 ноября, впервые посетил Каталонию после провозглашения независимости. 

В тренде
В российском колледже произошла стрельба: есть погибшие

Напомним,  глава МИД Испании Альфонсо Дастис обвинил российских хакеров в попытках дестабилизации ЕС.

Ранее появилась информация, что российские пропагандисты сосредоточились на подаче информации о якобы слабости стран ЕС. Это зафиксировали работники европейской East Stratcom Task Force и департамент Европейской службы внешних действий. Все это происходило на фоне событий в Каталонии.

Напомним, Конституционный суд Испании аннулировал декларацию о независимости Каталонии

Перед этим суд уже отменил закон о референдуме по самоопределению Каталонии. Как известно, отстраненный глава правительства Каталонии и четверо его соратников находятся в Брюсселе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...