Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьер-министр Италии назвал причину смертельной давки в ночном клубе

9 декабря 2018, 13:45

Ночной клуб продал посетителям почти в три раза больше билетов, чем мог вместить 

Фото: Twitter/Vigili del Fuoco

Фото: Twitter/Vigili del Fuoco

Следствие считает, что давка в ночном клубе под Анконой в Италии, где погибли шесть человек, возникла из-за переполненности зала. Об этом заявил премьер-министр Джузеппе Конте.

По его словам, всего было продано около 1400 билетов, при этом использовалось лишь одно из трех помещений, рассчитанное на 469 человек.

"Очевидно, что эти цифры не соответствуют друг другу. Происшествия подобные этому никогда не должны повториться", - сказал Конте, отметив, что следствие еще продолжается.

Реклама

Напомним, трагедия произошла во время давки на концерте рэп-исполнителя Sfera Ebbasta. В результате происшествия погибли шесть человек, ранения получили 118 человек, причем состояние 12 из них врачами оценивается как крайне тяжелое. Отмечается, что причиной трагедии мог стать газовый баллончик, распыленный в зале во время концерта.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

В сети появилось видео с места происшествия. На кадрах видно большое количество людей, которые пытаются пробраться к выходу. Видно, что люди просто падают на землю, а их тут же затаптывают.

Также сообщалось, что на площади Святого Петра в Ватикане Папа Римский Франциск выразил свои соболезнования родным и близким жертв давки в ночном клубе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...