Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьера Великобритании Мэй могут отправить в отставку

12 ноября 2017, 12:06

Консерваторы в британском парламенте хотят выразить недоверие главе правительства

Фото: архив

Фото: архив

Сорок депутатов британской Палаты общин от Консервативной партии договорились подписать письмо о недоверии своему лидеру и премьер-министру страны Терезе Мэй. Об этом 12 ноября сообщает газета The Sunday Times.

Отмечается, что 40 человек – это лишь 8% от общего числа депутатов во фракции консерваторов в нижней палате парламента, однако достаточно еще восьми подписей для запуска перевыборов лидера тори и возможной замены Мэй на посту премьер-министра королевства.

Недовольство парламентариев вызвано затягиванием Мэй переговоров о Brexit и отсутствием четкой позиции по принципиальным вопросам.

По данным издания, не только законодатели, но и некоторые министры правительства присоединились к "заговорщикам": они также не согласны с позицией премьер-министра в вопросе выхода Великобритании из ЕС.

Реклама

"Страшно сказать, но мы становимся все ближе к той точке, когда нам нужно будет на некоторое время уйти в оппозицию для перегруппировки", – цитирует газета неназванного члена кабинета министров Соединенного Королевства.

Издание также сообщает об опасениях представителей Европейской комиссии о том, что нестабильность в среде британских консерваторов может помешать Лондону взять на себя четкие финансовые обязательства, что может затянуть весь процесс Brexit и вынудить действующее правительство уйти в отставку.

В тренде
"Барыш века": эксперт объяснил, чем грозит России передача военных технологий Индии
Российский танк Т-90МС / Фото: militaryarms.ru

В Брюсселе считают себя "заложниками внутренней психологической драмы" Консервативной партии, утверждает The Sunday Times.

"Это проблема тори, мы ничего не можем с этим поделать. Неужели мы должны выложить все свои карты на стол переговоров с Мэй, а позже узнать, что ее сменят уже через несколько недель или месяцев?" – заявил источник в Еврокомиссии.

Ранее Мэй заявила о необходимости переходного периода после Brexit. Напомним, Палата общин парламента Великобритании приняла во втором чтении законопроект об отмене на территории страны общеевропейского законодательства после выхода Британии из ЕС.

Также недавно у Мэй назвалисумму откупных, которую Лондон готов заплатить за Brexit.

Все подробности в спецтеме Brexit

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...