Преодоление политического кризиса в Германии подстегнуло евро

3 Июля 2018, 21:53

Евровалюта позитивно отреагировала на то, что Меркель пришла к согласию с главой МВД Германии Зеехофером

 Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Курс евро к доллару США вырос 3 июля на фоне ослабления риска политического кризиса в Германии после достижения представителями правящей коалиции страны соглашения по вопросу миграции.

"Соглашение сводит на нет риск новых выборов в ФРГ и сохраняет стабильность, которую Меркель обеспечивает экономике Германии", – цитирует MarketWatch управляющего директора по валютной стратегии BK Asset Management Бориса Шлоссберга.

Пара евро/доллар 3 июля торгуется на уровне 1,1651 доллара по сравнению с 1,1639 доллара на момент закрытия предыдущей сессии.

Вместе с тем, Шлоссберг считает, что евро "остается уязвимым к дальнейшим торговым спорам с администрацией президента США Дональда Трампа".

"Эскалация торгового спора, особенно в отношении автомобильного сектора, подтолкнет курс евро к очередным минимумам", – отмечает эксперт.

Как сообщалось, канцлеру Германии Ангеле Меркель и главе МВД страны Хорсту Зеехоферу, которые представляют две наиболее влиятельные политсилы в Германии (соответственно, партии ХДС и ХСС), удалось прийти к согласию по вопросу миграционной политики, что сняло угрозу распада правящей коалиции.

Отметим, ранее Зеехофер жаловался, что "больше не может" работать с Меркель, раскритиковав ее за недостаточно решительные действия по разрешению миграционного кризиса в Германии.

В рамках достигнутого компромисса правительство Германии создаст специальные миграционные центры около своих границ, чтобы заявления тех, кто может получить статус беженца, рассматривались максимально быстро.

Предполагается, что мигранты, которые не смогут получить убежище в Германии, будут отправляться назад в те страны, куда они прибыли – свое согласие на это уже дали ряд стран Евросоюза.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...