Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Президент Австрии озвучил неприятную новость для России

В исполнении Минских соглашений не видно никакого реального прогресса, поэтому санкции, безусловно, должны сохраняться, отметил Беллен

Александер ван дер Беллен. Фото: AFP
Александер ван дер Беллен. Фото: AFP.

Австрийский президент Александер ван дер Беллен считает, что не существует никаких предпосылок для отмены санкций против РФ. Об этом он заявил в Страсбурге, отвечая на вопрос украинского депутата Владимира Арьева.

"Австрия полностью поддерживает позицию ЕС и голосовала, в частности, за последнее решение о продлении санкций. В исполнении Минских соглашений не видно никакого реального прогресса, поэтому санкции, безусловно, должны сохраняться", – заявил политик

Президент Австрии отметил, что Вена поддерживает это решение, несмотря на экономический ущерб от санкций.

"С экономической точки зрения это, конечно не выгодно Австрии, ведь у нас тесные связи с Россией, но мы прислушались к аргументам о необходимости сохранения экономических ограничений", – пояснил он.

В то же время, президент считает необходимым предотвращать изоляцию РФ и сохранять диалог с Россией во всех возможных форматах.

Напомним, канцлер Австрии СебастьянКурц выступает за поэтапную отмену санкций против России.

"ЕС должен настаивать на прогрессе в украинском конфликте, в реализации Минских соглашений. В случае прогресса желательно отменять санкции шаг за шагом, чтобы создать стимулы для дальнейшего прогресса, о которых говорил в свое время (президент ФРГ, ранее глава МИД – ред.) Франк-Вальтер Штайнмайер", – заявил австрийский канцлер.

Ранее в МИД Австрии заявили, что антироссийские санкции являются неэффективными из-за падения цен на энергоносители.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Президент Австрии озвучил неприятную новость для России". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь