Президент Австрии: Я немножко украинец

12 Февраля 2018, 13:19

Глава государства весьма удивился, что его прадед родился на территории современной Полтавской области

Александр Ван дер Беллен и Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Александр Ван дер Беллен и Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен весьма удивился, когда узнал, что его прадед по материнской линии оказался родом из Полтавской области. 

Об этом говорится в печатном выпуске австрийского издания Profil, заметку из которого на своей странице в Facebook распространил посол Украины в Австрии Александр Щерба.

По информации издания, во время визита в Австрию президент Украины Петр Порошенко представил Ван дер Беллену необычный подарок: документы о том, что его прадед по материнской линии Максимилиан Рейманн родился на территории современной Полтавщины в 1826 году.

Ван дер Беллен был удивлен новостью.

"До сих пор я знал только о семейных корнях в России и Эстонии, теперь я, очевидно, также немножко украинец", – сказал австрийский президент.

В середине марта президент Австрии собирается совершить государственный визит в Украину. Вместе с министром иностранных дел Карин Кнайссль Ван дер Беллен посетит Львов и Киев.

Напомним, Петр Порошенко встретился с президентом Австрии и провел переговоры. Также известно, какие планы у главы государства во время визита в Вену.

Как сообщалось, не так давно Александер Ван дер Беллен озвучил неприятную новость для России. Он считает, что санкции против Москвы должны сохраняться, так как в исполнении Минских соглашений не видно никакого реального прогресса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...