Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент Еврокомиссии снова отличился странным поведением

18 декабря 2018, 16:39

Последствия автокатастрофы, в которую Жан-Клод Юнкер попал 30 лет назад, снова дали о себе знать

Фото: AFP

Фото: AFP

Поведение президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера породило слухи о том, что он находится в неважном состоянии – новостные агентства распространили фотоснимки, на которых политику явно сложно даже подняться по невысоким ступенькам без посторонней помощи.

Инцидент произошел на прошедшем 18 декабря в Вене форуме ЕС-Африка, посвященном вопросам экономического развития и миграции.

Большую часть мероприятия Юнкер провел на своем стуле, поэтому многим политикам – лидерам правительств и главам государств – чтобы его поприветствовать, приходилось подходить к нему лично.

Реклама

Впрочем, представительница Еврокомиссии Мина Андреева опровергла слухи.

"Фотографии иногда лгут, как в этом случае. Президент вполне здоров и полон сил", – заверила она, отметив, что недавно говорила с главой Еврокомиссии.

Андреева напомнила, что у 64-летнего Юнкера иногда возникает боль при ходьбе из-за последствий автокатастрофы, в которую он попал 30 лет назад.

Стоит отметить, что в данном ключе президент Еврокомиссии уже не впервые обращает на себя внимание прессы – на июльском ужине в рамках саммита НАТО он вообще едва держался на ногах, из-за чего его даже обвинили в нетрезвости.

Впрочем он неоднократно отличался и откровенно эксцентричным поведением – так, на саммите Евросоюза в Брюсселе 14 декабря он взъерошил прическу одной из встречавших его женщин и гладил руку другой.

Также напомним о его октябрьской выходке, когда он перед выступлением в Брюсселе, стоя за трибуной, спародировал танец британского премьера Терезы Мэй.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...