Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Президент Македонии снова отказался подписывать соглашение об изменении названия страны

Согласно Конституции Македонии Иванов может только один раз отклонить законодательство, одобренное парламентом

Фото: AFP
Фото: AFP.
Президент Македонии снова отказался подписывать соглашение об изменении названия страны //smm.ollcdn.net/img/article/11527/7_main_new.1530888371.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11527/7_tn.1530888371.jpg Евросоюз Согласно Конституции Македонии Иванов может только один раз отклонить законодательство, одобренное парламентом

Президент Македонии Джорг Иванов настаивает на том, что он не подпишет соглашение с Грецией об изменении названия своей страны, даже после того, как парламент уже второй раз ратифицировал документ. Об этом говорится в заявлении на сайте главы государства.

"Президент Македонии не принимает соглашение, вредит македонской национальной идентичности и интересам Республики Македонии. Позиция президента Иванова неизменна и не будет меняться никакими давлением, шантажом и угрозами", – говорится в заявлении.

Согласно Конституции Македонии Иванов может только один раз отклонить законодательство, одобренное парламентом. Но он должен подписать документ, если депутаты преодолели его вето, как это произошло в четверг договору об изменении названия.

Однако в Конституции не прописаны сроки и Иванов может бессрочно задерживать подписание соглашения, вызывая конституционный кризис.

Напомним, Греция и Македония 17 июня подписали соглашение об изменении названия бывшей югославской республики на Республику Северная Македония.

Соглашение открывает путь вступления в НАТО и ЕС для бывшей югославской республики и положит конец 27-летней споре между двумя странами.

Новое название Македонии – Республика Северная Македония – будет вынесена на общенациональный референдум осенью этого года.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Президент Македонии снова отказался подписывать соглашение об изменении названия страны". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...