Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент Польши сделал четкое заявление по созданию европейской армии

7 марта, 14:11

Не должно быть европейской конкуренции для НАТО, заявил польский президент

/ Фото: Flickr

Создание в Европейском союзе конкурентных по отношению к НАТО структур и проектов в области обороны и безопасности не лежит в интересах Польши. Об этом президент страны Анджей Дуда заявил на пресс-конференции в четверг.

"Очень важно, чтобы вся та деятельность, в которую мы вовлечены на уровне ЕС, дополняла деятельность Североатлантического альянса", - сказал он.

"Не в наших интересах появление какой-то европейской конкуренции для НАТО", – добавил польский лидер.

Реклама

"Учитывая, что большинство стран ЕС входят в НАТО, нам бы хотелось, чтобы все, что мы делаем в рамках европейской безопасности, укрепляло НАТО", – указал он.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Отметим, американский президент Дональд Трамп считает бессмысленной идею создания единой армии Европы, поскольку именно европейские страны развязали две самые кровопролитные войны XX века, напав, в первую очередь, на своих соседей.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон призвал Евросоюз создать собственные вооруженные силы, чтобы защищаться самостоятельно и, не завися исключительно от США, действовать более суверенным образом.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал создание европейской армии неизбежным, поскольку США в долгосрочной перспективе откажутся от обеспечения безопасности Европы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...