Причиной смерти экс-генерала Пральяка стало отравление цианистым калием

1 Декабря 2017, 23:59

В Гааге назвали причину смерти генерала Пральяка

Причиной смерти экс-генерала Пральяка стало отравление цианистым калием

Бывший хорватский генерал Слободан Пральяк выпил на заседании Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) ядовитое вещество с содержанием цианистого калия.

Как сообщает прокуратура Нидерландов, эксперты провели процедуру вскрытия тела Праляка и токсикологическое исследование крови , передает Reuters.

"Предварительные результаты токсикологического исследования свидетельствуют, что в крови господина Праляка содержался цианистый калий", — гласит заявление прокуратуры.

Ядовитое вещество привело к сердечной недостаточности, которая, по всей видимости, и послужила причиной смерти.

Отмечается, что при вскрытии присутствовали также два хорватских эксперта.

Ранее родственники генерала огласили его последнюю волю, согласно которой он завещал развеять его прах над хорватской столицей Загребом.

В среду Слободан Праляк, бывший командующий хорватскими силами в Боснии во время войны, покончил с собой, выпив яд на заседании Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге. Однако появляется важный вопрос о том, как же именно яд попал в зал заседаний суда.

Напомним, недавно Международный трибунал в Гааге приговорил сербского генерала Ратко Младича к пожизненному заключению за геноцид, преступления против человечности и военные преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...