"Придворного" кота в Британии посадили на диету

5 Февраля 2018, 13:11

Кот Ларри стал настолько ленивым и толстым, что совсем перестал ловить мышей


Кот Ларри, служащий главным мышеловом в резиденции британских премьеров на Даунинг-стрит, стал слишком ленивым. Даже его основную "работу" – ловлю мышей теперь приходится выполнять специальной службе.

За 2017 год вызывать борцов с грызунами прошлось 40 раз. Поэтому хвостатого ленивца было решено посадить на специальную диету. 

Ларри попал на Даунинг-стрит из лондонского приюта для животных еще в 2011 году. Поскольку резиденция главы правительства располагается в старом здании, мыши и крысы являются там постоянной проблемой. По традиции, коты – регулярные жители резиденции. Как Главный Мышелов Резиденции, Ларри стал одним из самых узнаваемых котов в мире. 

Напомним, Ларри – не единственный толстый и ленивый кот из Британии. Сотрудникам Министерства иностранных дел Великобритании порекомендовали не подкармливать штатного кота Палмерстона, так как он стал хуже ловить мышей.

Кроме этого недавно в Днепропетровской облгосадминистрации завели "кота-секретаря", которого назвали Тигром.

Ранее мы писали о том, что Львовский национальный литературно-мемориальный музей Ивана Франко готов нанять кота на должность талисмана.


Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...