Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Прощание с Меркель: христианские демократы поднесли канцлеру особый подарок

7 декабря 2018, 14:35

В пятницу делегаты съезда изберут преемника Меркель на посту председателя ХДС

Канцлер Германии Ангела Меркель получила в пятницу на прощание от своей партии – Христианско-демократического союза (ХДС) – особый подарок – дирижерскую палочку. Ее вручил уходящей с поста председателя Меркель премьер-министр земли Гессен Фолькер Буфье.

"Наш подарок для тебя является чем-то особенным", - сказал он.

Именно этой палочкой дирижировал сам Кент Нагано во время специального концерта для глав государств и правительств стран G20 на саммите, прошедшем в Гамбурге в июле прошлого года. Концерт тогда состоялся в Филармонии на Эльбе.

Работу председателя партии во многом можно сравнить с задачей дирижера, отметил Буфье. По его словам, лидер вынужден управлять огромным, разнообразным по своему составу оркестром (партией) и так организовать представление, чтобы "публика (избиратели) была в восхищении".

Меркель, в свою очередь, призвала консерваторов к сплоченности.

Реклама

"Куда нас могут завести непрекращающиеся разногласия, ХДС и ХСС (Христианско-социальный союз) в последние годы познали сполна", - сказала она, имея в виду конфликт между "сестринскими" партиями по вопросу миграции, который привел к снижению рейтинга консерваторов.

"У нас есть силы ломать тенденции, выигрывать выборы, если мы будем вместе бороться, сохраняя сплоченность", - подчеркнула Меркель.

"Наш ХДС сегодня другой, нежели в 2000 году, это и хорошо, - продолжала она. – Ведь ХДС 2018 года обладает всем необходимым, чтобы смотреть не в прошлое, а в будущее – с новыми лицами, новыми структурами, но при сохранении ценностей".

Канцлер подчеркнула важность сохранения принципов, которые отличают христианских демократов от других партий.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

"Мы, христианские демократы, спорим, но никогда не натравливаем одних людей на других, - отметила она. – Мы служим гражданам нашей страны".

По окончании речи делегаты аплодировали в течение почти 10 минут.

В пятницу, 7 декабря, делегаты съезда изберут преемника Меркель на посту председателя ХДС. Официально претендуют три человека – генеральный секретарь ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, бывший глава парламентской фракции консерваторов Фридрих Мерц, а также министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан.

Напомним, на следующих парламентских выборах в Германии, которые состоятся в 2021 году, действующая глава правительства Ангела Меркель не станет выдвигать свою кандидатуру на должность канцлера.

"Четвертый срок канцлера станет для меня последним. В 2021 году я не буду ни кандидатом на должность канцлера, ни претендентом на место в Бундестаге. Говорю для протокола: я вообще больше не буду занимать должностей в политике", – сказала она.

Кроме этого, Меркель не будет претендовать на лидерство в своем Христианско-демократическом союзе. В то же время она не станет слагать полномочия и продолжит руководить немецким правительством вплоть до следующих выборов.

Напомним, ранее социал-демократы предъявили ультиматум блоку Меркельпотребовав преодолеть внутрипартийные разногласия и выдвинуть предложения по улучшению работы правительства.

Также мы писали, что Социально-христианский союз потерпел поражение на выборах в Баварии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...