Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Протесты "желтых жилетов" перекинулись на Бельгию: более 100 задержанных

В бельгийской столице участие в акциях протеста приняли около полтысячи человек

В Брюсселе в субботу, 8 декабря, произошли локальные столкновения манифестантов движения "желтые жилеты" с полицией. В них приняли участие около 500 протестующих, задержаны около 100 человек.

Участникам акций противостояли около тысячи стражей порядка. Информации о пострадавших в настоящее время нет. Столкновения произошли на столичной улице Луа перед площадью Шуман около Евроквартала, полностью занятого полицией.

Ранее мы писали, что вдохновленные протестами "желтых жилетов" во Франции, несколько сотен людей, выступающих против повышения цен на топливо, вышли на улицы Брюсселя.

Так, 1 декабря в Брюсселе, как и в Париже произошли столкновения с полицией "желтых жилетов", выступающих против повышения налогов и цен на бензин. В бельгийской столице четыре человека пострадали, несколько десятков были арестованы.

Как мы уже писали, мирные демонстрации во Франции перерастали в столкновения с полицией – радикально настроенные протестующие сожгли десятки автомобилей, а стражи порядка, в свою очередь, разгоняли их слезоточивым газом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Протесты "желтых жилетов" перекинулись на Бельгию: более 100 задержанных". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь