Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Протесты "желтых жилетов" во Франции: число задержанных превысило 120 человек

Ранее произошли столкновения протестующих с полицией


Число арестованных участников 18-й волны антиправительственных акций протеста движения "желтых жилетов" в Париже превысило 120 человек, передает BFM TV.

Ранее сообщалось, что протестующие бросали в правоохранителей брусчатку, а полицейские отвечали применением спецсредств. Протестующие также разгромили несколько магазинов. Отмечается, что во Франции 16 марта на протесты вышли 14,5 тыс. человек. 

По данным МВД Франции, на предыдущей неделе, в 17-й по счету волне общенациональных протестов, принимали участие 28,6 тысяч человек.


А субботой ране в акции приняли участие 39,3 тыс. человек, из которых 4 тыс. – в столице. Сами "желтые жилеты" опровергают эти данные и утверждают, что полицейские занижают число демонстрантов.

Напомним, президент Франции Эмманюэль Макрон назвал движение "желтых жилетов" отражением "гигантского коллективного провала", в котором он также поучаствовал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Протесты "желтых жилетов" во Франции: число задержанных превысило 120 человек". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.