Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Провокации России на Балтике: у границ НАТО перехвачены четыре самолета РФ

Российские военно-космические силы трижды за день заставляли подниматься в воздух немецкие истребители

Eurofighter Typhoon. Фото: Enrico Strocchi/Flickr
Eurofighter Typhoon. Фото: Enrico Strocchi/Flickr.

Участвующие в миссии воздушной полиции НАТО истребители ВВС Германии Eurofighter перехватили несколько военных самолетов РФ, которые приблизились к границам Евросоюза.

Как сообщили в пресс-службе Объединенного воздушного командования Североатлантического альянса, инцидент произошел трижды 21 ноября над Балтийским морем.

Первую провокацию зафиксировали около 8:30 утра, когда радары НАТО обнаружили транспортный самолет Ан-26, вылетевший из Калининграда у побережья Литвы. Для его сопровождения с авиабазы Эмари в Эстонии поднялись два немецких истребителя Eurofighter.

Спустя два часа еще два немецких истребителя были подняты, чтобы сопроводить истребитель РФ МиГ-29, который подлетел к воздушному  пространству НАТО.

Позже, в тот же день, радиолокаторы союзников зафиксировали еще два летательных аппарата, направлявшихся из континентальной России, которые были определены как российские транспортные самолеты Ил-76. После встречи с истребителями НАТО они продолжили полет в Калининград.

В заявлении говорится, что все российские самолеты находились в международном воздушном пространстве.

Напомним, в сентябре американские истребители F-22 перехватили около штата Аляска два российских атомных бомбардировщика Ту-95МС.

Также мы писали о перехвате российского разведывательного самолета Ил-20 британскими истребителями Typhoon над Черным морем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Провокации России на Балтике: у границ НАТО перехвачены четыре самолета РФ". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь