Пучдемон ответил на решение Испании отозвать ордер на его арест

5 Декабря 2017, 16:23

Сообщается, что ордера на арест в Испании и за пределами Евросоюза остаются в силе, поэтому Пучдемон не покинет Бельгию

Карлес Пучдемон, фото AFP
Карлес Пучдемон, фото AFP

Лидер Каталонии Карлес Пучдемон останется в Бельгии даже после того, как Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на его арест. Об этом сообщает бельгийское издание Le Soir.

"Пучдемон не оставит Бельгию после отзыва европейского ордера. Только один из трех ордеров на арест был отозван", – заявил бельгийский адвокат каталонского лидера Поль Бекаерт.

Сообщается, что ордера на арест в Испании и за пределами Евросоюза остаются в силе, поэтому Пучдемон не покинет Бельгию.

Как известно, 21 декабря в Каталонии пройдут внеочередные выборы в местный парламент. Пучдемон начал в Бельгии свою избирательную кампанию, призвав каталонцев выразить свое стремление к независимости.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Испании решил отозвать европейский ордер на арест экс-лидера Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех экс-министров правительства автономии. Эту информацию сообщил судья Верховного суда Пабло Льярена.

Напомним, Карлес Пучдемон отметил, что не собирается просить политического убежища в Бельгии и готов встретиться с премьер-министром Испании Мариано Рахой. 

Ранее СМИ сообщали, что Пучдемон отказался от пенсии как экс-лидер региона, так как по-прежнему считает себя главой Женералитета.

Как сообщалось, парламент Каталонии 27 октября проголосовал за провозглашение независимости от Испании. "За" проголосовали 70 депутатов, 10 были против, двое воздержались.

Сенат Испании в свою очередь проголосовал за применение статьи 155 конституции Испании, которая приостанавливает самоуправление в Каталонии. В тот же день премьер Испании распустил парламент Каталонии и объявил новые выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...