Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Путин и Меркель обсудили инцидент в Керченском проливе

10 декабря 2018, 23:10

Кроме этого обсуждался вопрос транзита российского газа через Украину в будущем и ситуация в Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин в понедельник провели телефонный разговор и обсудили целый ряд вопросов, в том числе ситуацию в Керченском проливе, вопрос газового транзита через Украину и положение в Сирии, говорится в заявлении официального представителя ФРГ Штеффена Зайберта.

"В центре переговоров была ситуация в Керченском проливе. Канцлер подчеркнула, что необходимо принять меры для беспрепятственного прохода кораблей", – сказал Зайберт. Также Меркель заявила о необходимости отпустить задержанных моряков.

Кроме этого обсуждался вопрос транзита российского газа через Украину в будущем и ситуация в Сирии.

Реклама

"Помимо этого, канцлер и российский президент обсудили Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности", – сказал Зайберт.

Напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в "наступление" на Азове, напав на украинские корабли МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь". Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще и открыл огонь, в результате чего ранения получили шесть украинских моряков. Также был захват кораблей – 24 члена экипажей оказались в заложниках.

На такие действия россиян бурно отреагировало мировое сообщество. Демократический мир в один голос осудил нападения российских военных на украинские корабли, выступает с требованиями освободить моряков и технику. В то же время Украина готовит новый ответ России "азовскими санкциями". Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что силовики собрали информацию в четыре тома о российских компаниях. Генпрокурор предлагает заморозить активы российского бизнеса до деоккупации захваченных территорий Украины.

В свою очередь ГПУ представила реконструкцию событий в Керченском проливе. А следователи СБУ за семь дней собрали 17 томов доказательств совершения Россией агрессии против украинских кораблей. Также в материалах Генпрокуратуры указаны лица, ответственные за новую агрессию. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...