Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Раненого мэра Гданьска экстренно прооперировали

14 января, 03:41

Состояние Адамовича остается тяжелым

Состояние мэра польского Гданьска Павла Адамовича, который был ранен ножом во время благотворительного концерта, оценивается как крайне тяжелое.

Об этом сообщает Onet.

По данным портала, политика экстренно прооперировали. Вероятно у него повреждена аорта.

В Университетском клиническом центре Гданьска, куда госпитализировали политика, подтвердили, что состояние Адамовича тяжелое.

Реклама

"Состояние здоровья мэра Адамовича очень тяжелое. Пока никакой информации о его состоянии подаваться не будет. Завтра запланирована пресс-конференция в госпитале", – сообщили в медцентре.

Президент Польши Анджей Дуда также поделился новостями о мэре Гданьска Павле Адамовиче, раненном ножом во время благотворительного концерта. В своем Twitter он написал, что врачи сумели стабилизировать состояние пациента.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Дуда пояснил, что медики восстановили работу сердца Адамовича, получившего несколько ударов в грудь. "Надежда есть, но состояние очень тяжелое. Прошу, поддержите его доброй мыслью или молитвой. Это все, что мы можем сделать", — написал он.

Как сообщалось, 13 января во время благотворительного концерта в Гданське злоумышленник ударил Адамовича острым предметом. По информации СМИ, нападавший кричал, что отсидел в тюрьме за преступление, которое не совершал.

Тем временем полиция уже задержала нападавшего. Им оказался 27-летний житель Гданьска, который ранее привлекался к уголовной ответственности. При себе у него было удостоверение прессы. В полиции предполагают, что оно поддельное, но благодаря ему служба безопасности подпустила мужчину так близко к сцене.

По неофициальным данным, нападавший трижды ударил ножом мэра.

В полиции заявили, что атака не связана с благотворительным концертом. О других пострадавших не сообщается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...