Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Расстрел в Страсбурге: террорист использовал "экзотическое" оружие XIX века

Если бы не древность револьвера, жертв "страсбургского стрелка" могло быть больше

Револьвер St. Etienne 1892. Фото: Great War Observer/Flickr
Револьвер St. Etienne 1892. Фото: Great War Observer/Flickr.

Оружие, из которого террорист Шериф Шекатт расстрелял посетителей рождественской ярмарки в Страсбурге несколько дней назад, было выпущено в позапрошлом веке, сообщают французские СМИ.

Ссылаясь на судового эксперта по баллистике Жан-Луи Куртуа, издание L'Essor пишет, что это был 8-мм револьвер St. Etienne 1892. Он был изготовлен компанией MAS в 1892-1924 годах тиражом в 350 тыс. экземпляров, и широко использовался французскими солдатами еще в Первую мировую войну.

Пули для револьвера производились во Франции до 1964 года, а с 1995 года несколько тысяч экземпляров их выпустила итальянская компания.

По информации телеканала LCI, именно это оружие обнаружили на месте перестрелки Шекатта с полицейскими, когда его ликвидировали. И именно из него он стрелял 11 декабря на ярмарке.

В эфире радиостанции France Info выразили допущение, что именно из-за древности револьвера "страсбургский террорист" не попал в трех полицейских с близкого расстояния.

Напомним, что 14 декабря число погибших в результате атаки на ярмарке в центре Страсбурга увеличилось до 4 человек. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Расстрел в Страсбурге: террорист использовал "экзотическое" оружие XIX века". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Сегодня , ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.