Реконструкция Нотр-Дама: стали известны новые подробности

9 июля, 13:36

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Министр культуры Франции рассказала, каким будет новый шпиль собора Парижской Богоматери

92-метровый шпиль собора Парижской Богоматери, уничтоженный в результате масштабного пожара в прошлом году, восстановят в прежнем "образе".

Реклама

Об этом, как сообщает France24, в эфире французского радио 9 июля заявила министр культуры Розлин Башло, отметив наличие "широкого консенсуса" по этому вопросу как в обществе, так и среди тех, кто принимает решение.

"Я считаю, президент республики Эммануэль Макрон примет решение о реконструкции шпиля в соответствии с его идентичным обликом",- сказала Башло.

Читайте также: Зеркальная крыша и капсула: показали, как будет выглядеть Нотр-Дам

В этот день назначено заседание консультативного совета по вопросу реконструкции Нотр-Дама, однако окончательное решение будет принято Макроном.

В тренде
Противницу Лукашенко хотели сделать сакральной жертвой: КГБ "предотвратил покушение" на Тихановскую
Реклама

При этом, по словам Башло, "сложно говорить о полной идентичности, скорее — о таком же образе", то есть "стреловидном" шпиле.

Напомним, Эммануэль Макрон уверен в том, что собор Парижской Богоматери возможно восстановить всего за пять лет. Французский лидер признал, что сроки действительно сжаты и не основаны на каком-либо анализе. Он считает, что шпиль собора должен быть полностью восстановлен.

В то же время, настоятель собора Патрик Шови оценивает лишь на 50% шансы сохранить конструкцию Нотр-Дама в Париже.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять