Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Резолюция ООН по Крыму: стало известно, кто голосовал против

Резолюцию Генассамблеи ООН поддержали 66 стран, воздержались 72

Российская Федерация, Беларусь, Сербия и еще 16 стран на заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке не поддержали инициированную Украиной резолюцию "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей".

Резолюцию поддержало 66 стран, воздержалось 72.

В частности, против проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Куба, Корейская Народно-демократическая республика (КНДР), Иран, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Российская Федерация, Сербия, Южный Судан, Судан, Сирия, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве.

4_12

Скриншот: webtv.un.org 

Среди стран, которые воздержались при голосовании – Китай, Казахстан, Аргентина, Бразилия, Индия, Индонезия, Мексика, Пакистан, Катар, Южно-Африканская республика, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты и другие.

Как сообщалось, Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций поддержала проект резолюции "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей".

В резолюции выражается настойчивый призыв к Российской Федерации вывести войска из Крыма и прекратить оккупацию украинских территорий. Также в резолюции высказано призыв к России прекратить преследовать коммерческие суда, а также ограничивать международное судоходство в Черном и Азовском морях.

Напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в "наступление" на Азове, напав на украинские корабли МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь". Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще и открыл огонь.

В связи с этим по инициативе Украины был созван Совбез ООН для обсуждения действий россиян, который в итоге закончился полным провалом России и поддержкой Украины. Члены Совбеза осудили агрессию РФ и призвали освободить украинских моряков и корабли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Резолюция ООН по Крыму: стало известно, кто голосовал против". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.