Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Резонансное дело: британский суд отобрал у родителей право спасать жизнь ребенка

28 апреля 2018, 06:38

Суд отказал родителям Альфи в праве перевезти его в Италию, где малышу предлагали альтернативное лечение

Фото: Daily Star

Фото: Daily Star

В британской больнице маленького мальчика Альфи Эванса, умирающего от неизвестной неврологической болезни, отключили от системы жизнеобеспечения по решению суда, сообщает Fox News. При этом суд отказал родителям Альфи в праве перевезти его в Италию, где малышу предлагали альтернативное лечение. Инициатор брексита Найджел Фарадж назвал происшедшее "эвтаназией по инициативе государства".

23-месячный Альфи Эванс сегодня умирает от неврологического заболевания, диагностировать которое врачи так и не сумели. В понедельник его отключили от системы жизнеобеспечения по решению суда. 26 апреля апелляционный суд отказал родителям Альфи в праве перевезти его в Италию, где ему предлагают альтернативное лечение и гражданство.

"Происходит вот что: у родителей отнимают право поступать так, как они сами считают правильным. В данном случае… Кстати, этот случай не первый: в прошлом году была громкая история с маленьким мальчиком по имени Чарли Гард, которого хотели отправить на лечение в Америку — в Великобритании такое лечение было недоступно. А в случае маленького Альфи лечение доступно в Италии, но не здесь", – прокомментировал в интервью изданию бывший лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж.

По его словам, любой родитель в мире, если его ребенок болен, свернет горы, если кто-то предложит альтернативное лечение.

"Однако в данном случае наша государственная медицинская система решает, что больше ничего сделать нельзя, и при поддержке государственных судов принимает решение, что эти родители не годятся для того, чтобы перевезти своего ребенка в другое место", – говорит он.

alfie_evans_still_alive_april_24__2018_810_500_55_s_c1

Фото: Daily Star

Если подумать, что было в этой истории… Вмешался Папа Римский, итальянский президент даже предоставил мальчику итальянское гражданство, а медики и суд все равно сказали: "Нет, сожалеем, но мы отключаем систему жизнеобеспечения". Итак, это дает самый полный ответ на вопрос о том, насколько свободен индивид, насколько родители могут участвовать в принятии решений — или наши дети теперь собственность государства, – отмечает Найджел.

"На вчерашнем фото этой больницы, Alder Hey Hospital на северо-западе Англии, видно, как 20 полицейских в форме стоят перед входом в больницу, чтобы не дать забрать оттуда маленького Альфи и не пропустить в здание протестующих. Использовать полицию, чтобы удержать ребенка в больнице!" – возмущается он.

alfie-evans-update-698679

Фото: Daily Star

По его словам, эти родители прошли через все возможные судебные процессы. "И догадываюсь, что теперь, когда система жизнеобеспечения отключена и нет вообще никаких шансов отправить мальчика в Италию, отец в конечном итоге смирился с неизбежным. Угрожали ему или нет, я не знаю. Но я знаю, что в прошлом году, участвуя в деле Чарли Гарда, я появился около больницы, в данном случае Great Ormond Street Hospital в Лондоне, и больничная служба по связям с общественностью недвусмысленно заявила мне, что мои действия — мои репортажи у стен больницы, где умирал этот малыш, — наносят ущерб репутации больницы", – продолжает возмущаться Найджел Фарадж. -  "Это классический случай, когда истеблишмент сомкнул ряды, когда государство всемогуще. И скажем откровенно: то, что происходит сегодня, прямо сейчас, — это форма эвтаназии по инициативе государства. И я это ненавижу".

Напомним, год назад в Британии скончался 11-месячный мальчик Чарли Гард, который стал известен на весь мир из-за своей редчайшей болезни — синдрома истощения митохондриальной ДНК.

Ранее родители смертельно больного Чарли Гарда отозвали свое заявление о лечении ребенка в США, таким образом прекратив соответствующую судебную тяжбу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...