Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Риск "жесткого Brexit" растет и Британия к этому не готова – Reuters

14 декабря 2018, 20:08

Осуществление Brexit без сделки означает отсутствие рассчитанного на два года переходного периода

ЕС готовится к Brexit. Фото: pixabay.com

ЕС готовится к Brexit. Фото: pixabay.com

Риск воплощения в жизнь сценария "управляемого Brexit без сделки" об условиях дальнейшего сотрудничества между Великобританией и Евросоюзом растет. Об этом на условиях анонимности заявил агентству Reuters высокопоставленный член британского кабмина, добавив, что к такому варианту Соединенное Королевство не готово.

"Мы не готовы к Brexit без сделки, и общество также к нему не готово, – сказал министр. - "Плана Б" нет, по крайней мере такого, который получил бы поддержку в Палате (общин). То, чего (премьер-министр Великобритании Тереза) Мэй может добиться от ЕС, не хватит, чтобы переубедить тех (парламентариев), которых необходимо переубедить".

Реклама

Осуществление Brexit без сделки означает отсутствие рассчитанного на два года переходного периода и необходимость для сторон в срочном порядке урегулировать ключевые вопросы, касающиеся взаимодействия ЕС и Великобритании в ряде ключевых сфер, включая авиасообщение и торговлю. Это один из наименее благоприятных сценариев для бизнеса по обе стороны Ла-Манша. При этом и Брюссель, и Лондон сейчас ведут активную подготовку к такому варианту развития событий, и будут принимать меры для того, чтобы смягчить негативные последствия от поспешно осуществленного Brexit.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, ранее премьер Великобритании Тереза Мэй покинула саммит ЕС по ситуации на переговорах о выходе Соединенного королевства из Евросоюза, не отвечая на вопросы журналистов.

Кроме того, ЕС начал официальную процедуру подписания соглашения по BrexitВ нем поясняется, что "ЕК приняла предложения, запускающие формальный процесс заключения соглашения в ЕС". Это означает, что Евросовет и Европарламент должны официально разрешить подписание сделки, после чего она сможет вступить в силу 30 марта 2019 года, если Великобритания тоже одобрит ее.

Все подробности в спецтеме Brexit

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...