России не стоит расслабляться: Джонсон озвучил позицию Лондона по санкциям после Brexit

14 Февраля 2018, 14:51

Он напомнил, что опыт Великобритании лежит в основе более половины всех списков санкций ЕС

Борис Джонсон, фото AFP
Борис Джонсон, фото AFP

Великобритания после Brexit не собирается отходить от сотрудничества с ЕС в таком важном вопросе, как международные санкции. Об этом заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон в своей речи "Путь Brexit".

"Для нас есть смысл продолжать тесно сотрудничать с ЕС в плане внешней политики и политики безопасности. Было бы нелогично не обсуждать такие вопросы, как совместные санкции, учитывая то, что опыт Великобритании лежит в основе более половины всех списков санкций ЕС", – сказал он.

Кроме того, Джонсон заявил о неизменной преданности Британии обороне Европы.

Как известно, Евросоюз ввел санкции проив России за аннекию Крыма и агрессию на Донбассе.

Выступление Джонсона стало первым в серии речей "Путь Brexit", которые должны произнести также премьер Тереза Мэй и министры.

Напомним, в ЕС озвучили предложения по переходному периоду для Великобритании после Brexit. Поскольку Великобритания до 31 декабря 2020 года останется частью единого рынка и таможенного союза ЕС, в котором действует свобода передвижения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, Соединенное Королевство будет оставаться связанным законами ЕС и юрисдикцией Европейского суда.

Напомним, Совет Европейского Союза по общим вопросам окончательно определил, каким должен быть переходный период Brexit с точки зрения ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...