Россия представляет угрозу в Черном и Балтийском морях – "Бухарестская девятка"

2 марта 2019, 11:54

Президенты обсуждали ситуацию на восточном фланге НАТО, в том числе агрессию России против Украины

/ Фото: AFP

Россия представляет угрозу в Черном и Балтийском морях, важно, чтобы НАТО осуществляло присутствие на пространстве от Балтики до Черного моря. Об этом говорится в итоговом документе саммита "Бухарестской девятки", который состоялся в Кошице (Словакия), передает агентство Actmedia

Реклама

"Несоблюдение Россией международного права, ее модели конфронтационного поведения и использования военных и невоенных действий, таких как строительство Крымского для достижения своих геополитических целей. Все это требует более последовательного и стратегического подхода со стороны Альянса", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, ситуация безопасности на восточном фланге НАТО, в том числе агрессия России против Украины, расширение военного присутствия США в регионе, а также противодействие гибридным угрозам были основными темами саммита президентов стран "Бухарестской девятки" – Румынии, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, Латвии, Литвы и Эстонии. Во встрече также принимал участие генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Ранее Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс нарастил свое присутствие в акватории Черного моря.

В тренде
Российские СМИ сообщили о возможной передаче "вагнеровцев" на родину

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия продолжает беспрецедентную милитаризацию Черноморского региона.

Порошенко на открытии оперативно-стратегического сбора руководящего состава Вооруженных сил
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять