Россия в СБ ООН обвинила зарубежные спецслужбы в отравлении Скрипалей

6 Апреля 2018, 01:51

 Москва будет добиваться полноценного сотрудничества по делу Скрипалей от Великобритании


Россия не приемлет обвинений Великобритании в адрес Москвы в причастности к отравлению семьи Скрипалей в Солсбери, и выдвигает свою версию, что за этим стоят спецслужбы других стран.

Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, передает "Укринформ".

"Поскольку британские власти, ничуть не колеблясь, имеют дерзость заявлять, что за инцидентом в Солсбери с большой долей вероятности стоит Россия, мы также с большой долей вероятности предположим, что за этой мега-провокацией стоят спецслужбы некоторых стран", – заявил российский представитель.

Он подчеркнул, что РФ "не имеет никакого отношения к отравлению Скрипалей".

По словам Небензи, "Новичок" – это не российский копирайт, несмотря на явно очевидно русскоязычное название". Это название, отметил он "было принято на Западе для линейки боевых отравляющих веществ, которые, что не является новостью для экспертов и ученых, производились во многих странах, в том числе, в США и Великобритании".

Он назвал обвинения против России в применении химического оружия в Солсбери "театром абсурда" и выступил с требованием предоставить консульский доступ России к гражданке РФ Юлии Скрипаль, которая вышла из комы.

Небензя также обвинил западные СМИ в антироссийской пропаганде. "Мы живем в эпоху коллективного затмения разума. Какими психотропными средствами зомбируют публику, мне неизвестно, кроме одного – СМИ. Это страшное оружие нашего времени. Через СМИ можно легко манипулировать человеческим разумом. Мы видим, как западные СМИ успешно это делают", – подчеркнул российский представитель.

В то же время, постпред РФ при ООН обвинил официальный Лондон, заявив, что он "прибегнул к отравлению отношений" России с другими странами. "В знак солидарности из ряда государств-союзников Великобритании высылается 150 российских дипломатов. Мы знаем, что ваши послы по всему миру выкручивают руки суверенным странам, заставляя их следовать этому глупому примеру", – отметил Небензя.

Представитель РФ также заявил, что Москва будет добиваться полноценного сотрудничества по делу Скрипалей от Великобритании.

Ранее министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что все доказательства по делу об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипача и его дочери Юлии в Солсбери свидетельствуют о причастности России.

Напомним, спецслужбы Великобритании утверждают, что с большой долей вероятности нашли "секретную русскую лабораторию" в которой было создано нервно-паралитическое вещество "Новичок". 

Напомним, 3 апреля президент РФ Владимир Путин после переговоров в Анкаре с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что вещества, подобные "Новичку", якобы могут производиться примерно в 20 странах мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...