Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Россиянин готовил масштабный теракт в Германии: озвучены детали

В прокуратуре предполагают, что 31-летний Магомете-Али С. с сообщником собирались совершить взрыв в многолюдном месте

Фото: AFP

Правоохранительные органы Германии обвинили российского гражданина в подготовке теракта на территории страны, о чем 5 марта сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Германии.

Как сообщили в пресс-служба Генеральной прокуратуры Германии, речь идет о 31-летнем гражданине РФ Магомете-Али С., задержанном в августе прошлого года, которого обвинили в подготовке взрыва и тяжкого преступления против государства.

"Обвиняемый подозревается в том, что в октябре 2016 года хранил у себя в квартире существенные объемы взрывчатого вещества – ТАТП (триацетонтрипероксид) (перекиси ацетона – ред.)", – утверждают в ведомстве.

Немецкое гособвинение считает, что россиянин действовал с сообщником – неким Клементом Б., который на данный момент находится под арестом во Франции. Как считают в прокуратура, они собирались убить как можно больше людей или хотя бы ранить.

"Для него было важно разжечь атмосферу страха и неопределенности среди населения Федеративной Республики Германия", – говорится в сообщении.

Напомним, что минувшей осенью в ходе более чем годичной операции немецкие спецслужбы предотвратили крупный теракт, который боевики группировки "Исламское государство" планировали совершить на многолюдном мероприятии.

Также сообщалось о декабрьском теракте во французском Страсбурге, где 29-летний террорист Шериф Шекатт расстрелял посетителей рождественской ярмарки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россиянин готовил масштабный теракт в Германии: озвучены детали". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.