Российская "скорая" спасла прохожего в Стокгольме

7 Декабря 2017, 12:10

Пострадавшему оказали первую помощь, а потом передали пациента шведским врачам

Фото: twitter.com/mansj
Фото: twitter.com/mansj

Врачи 11-й бригады платной скорой помощи "Петербургская неотложка" оказали первую помощь прохожему, которому стало плохо в центре Стокгольма, когда вывозили из Швеции на родину гражданина России. Об этом пишут "РИА Новости". 

"Гражданин России, находившийся в командировке, получил в Швеции травму. После того как миновал острый период лечения, врачи разрешили ему вернуться в Россию для продолжения лечения. И мы по запросу страховой компании вывозили пациента из Швеции. Когда машина проезжала по Стокгольму, то, по словам ребят из 11-й бригады, была остановлена прохожими, поскольку человеку на улице стало плохо", – рассказал главный врач организации Михаил Джалагония.

Мужчине оказали первую помощь, после чего российские медики передали пациента шведским врачам и уехали.

Машину скорой с российскими номерами заметили еще несколько дней назад, однако предположили, что она могла принимать участие в съемках какого-то фильма или для оказания помощи сотрудникам российского посольства. 

Недавно сообщалось, что двое шведских дипломатов из посольства Швеции в Москве будут высланы из России.

Также ранее, в Швеции россиян приговорили к тюрьме за управление судном в нетрезвом состоянии.

Напомним, россиянин незаконно проник в Швецию для того, чтобы спасти своего кота52-летнему россиянину запретили въезд в Швецию в 2014-м из-за ложного сообщения о взрывном устройстве на борту самолета. Лайнер тогда пришлось экстренно посадить в Швеции. Мужчина вернулся за своим котом, которого забрали в приют для животных.

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...