Российские шпионы под колпаком: MI5 начинает тотальную слежку за дипломатами РФ

6 Декабря 2018, 13:50

Все службы безопасности призывают регистрировать малейшие передвижения всех дипломатов России, которых пока еще не выслали из королевства

Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Фото: AFP
Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Фото: AFP

Российские шпионы запустили новую волну смертельно опасных шпионских миссий в Великобритании, в связи с чем военные и разведка Соединенного Королевства должны быть начеку в отношении шпионов РФ.

Об этом, как пишет The Mirror, говорится в секретной записке, распространенной контрразведкой MI5 среди руководства служб безопасности.

В частности, отмечается, что российских дипломатов, которых не выслали Великобритании после скандала с покушением на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери, могли мобилизовать для еще более усиленных разведывательных миссий.

В связи с этим, одной из мер предосторожности является обязательная регистрация любых дипломатических автомобилей РФ, обнаруженных в Великобритании. Это касается номерных знаков, числа пассажиров, места и времени регистрации и направления.

"Мы знаем, что сотрудники российской разведки много путешествуют по всей Великобритании и что некоторые их действия связаны с разведкой. Разведывательные службы Российской Федерации оцениваются как представляющие серьезную шпионскую угрозу для Великобритании", – говорится в документе.

Напомним, что в октябре был опубликован доклад, согласно которому на территории Соединенного Королевства сейчас орудуют порядка семи сотен российских шпионов.

Также мы писали, что съемочную группу российского "Первого канала" заподозрили в шпионаже после съемки секретной военной базы в графстве Беркшир.

Кроме того, сообщалось, что в рамках борьбы с отмыванием средств и организованной преступностью власти Великобритании приостановят выдачу так называемых "виз инвесторов".

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...