Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Россию вновь уличили в шпионаже: премьер Австрии готовит заявление

Отставной офицер армии Австрии с 1990-х годов шпионил на бундесхеер и передавал документы России

Премьер Австрии Себастьян Курц. Фото: AFP
Премьер Австрии Себастьян Курц. Фото: AFP.
Россию вновь уличили в шпионаже: премьер Австрии готовит заявление //smm5.ollcdn.net/img/article/11872/3_main_new.1541749751.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/11872/3_tn.1541749751.jpg Евросоюз Отставной офицер армии Австрии с 1990-х годов шпионил на бундесхеер и передавал документы России

Официальный представитель Минобороны Австрии Михаэль Бауэр заявил в пятницу, 9 ноября, что служба военной контрразведки страны раскрыла с международной помощью офицера австрийской армии в отставке, который, как утверждается, с 1990-х годов шпионил в пользу России.

"Служба военной контрразведки при помощи международного сотрудничества раскрыла случай шпионажа. Отставной офицер армии Австрии с 1990-х годов шпионил на бундесхеер (армия Австрии. – Ред.) и передавал документы России. В его отношении заведено дело", - говорится заявлении Бауэра.

Как отмечается, канцлер Австрии Себастьян Курц и министр обороны Марио Кунасек готовятся сделать в ближайшее время экстренное заявление. Кроме того, министр обороны уже заявил, что намеренвызвать к себе в ведомство российского военного атташе в Австрии. Посольство России в Австрии эти сообщения не комментирует.

Газета Kronen Zeitung сообщила ранее о расследовании в отношении 70-летнего австрийского полковника в отставке, который с конца 1990-х годов передавал российской военной разведке информацию о миграционном кризисе, австрийской военной авиации и артиллерийских системах. По данным издания, за свои услуги полковник из Зальцбурга получил около 300 тыс. евро. По сообщениям газеты, прокуратура Австрии возбудила уголовное дело в отношении полковника в отставке по статье о работе на иностранную военную разведку. Подозреваемому по ней может грозить два года тюрьмы.

Как известно, нидерландские спецслужбы при поддержке британских специалистов заявили о разоблачении попытки российских хакеров получить доступ к данным ОЗХО, связанных с расследованием инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, а также в попытке похитить информацию о расследовании крушения рейса MH17 на Донбассе. Российские агенты были высланы из страны.

Вы сейчас просматриваете новость " Россию вновь уличили в шпионаже: премьер Австрии готовит заявление". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...