Саммит ЕС даст Великобритании отсрочку по Brexit до 22 мая – СМИ

21 марта 2019, 19:24

Мэй обратилась к председателю Еврокомиссии с просьбой продлить процедуру Brexit до 30 июня

/ Фото: AFP

Саммит ЕС даст Великобритании отсрочку по выходу из Европейского союза (Brexit) до 22 мая. Об этом говорится в проекте итогового заявления саммита ЕС по Brexit, на текст которого ссылается в четверг агентство Reuters.

Реклама

Ранее председатель Европарламента Антонио Таяни заявил, что Великобритания должна покинуть состав Европейского союза не позже 18 апреля.

"Я попросил саммит ЕС, чтобы отсрочка была как можно короче и максимум до 18 апреля", – заявил он на полях саммита ЕС, который проходит 21 марта в Брюсселе.

Читайте также: До "жесткого" Brexit осталось 10 дней: что будет, если Великобритания выйдет без соглашения

Свое мнение он аргументировал тем, что после 18 апреля Европарламент уже не сможет ратифицировать соглашение по Brexit.

В тренде
Он вернулся: в Черногории снова вводят карантин из-за коронавируса
Реклама

Напомним, что ранее британский премьер Тереза Мэй обратилась к председателю Еврокомиссии с просьбой продлить процедуру Brexit до 30 июня.

В ответ на этом, как мы уже писали, ей заявили, что Британия должна должна покинуть Евросоюз либо до майских выборов в Европарламент, либо в конце года, и принимать в них участие.

Кроме того, также сообщалось, что Евросоюз может согласиться с ее просьбой, но только если Мэй сможет заручиться поддержкой на голосовании по соглашению о Brexit на следующей неделе.

Переговоры Евросоюза о Brexit являются одной из главных тем дня. С остальными темами вы можете ознакомиться на сайте "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять