Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самого молодого премьера в мире назвали кассиршей с улицы

16 декабря 2019, 13:11

У министра внутренних дел Эстонии "волосы дыбом встают" из-за главы правительства Финляндии

Санна Марин

Санна Марин / Фото: REUTERS/Yves Herman

Высокопоставленный член эстонского правительства публично оскорбил самого молодого премьер-министра в мире – главу правительства Финляндии Санну Марин – и членов ее Кабмина.

Как сообщает ERR, 15 декабря министр внутренних дел Эстонии и глава Консервативной народной партии Март Хельме назвал Марин продавщицей, проведя параллель с высказыванием Владимира Ленина о кухарке во главе государства.

"От того, что произошло в Финляндии, просто волосы дыбом встают. Мы видим, как продавщица поднялась до должности премьер-министра, а некоторые другие уличные активисты и невежды пробились в члены правительства", – сказал глава МВД

Кроме того, Хельме выразил сомнение, что новое правительство Финляндии сможет отстаивать национальные интересы.

Реклама

Марин не оставила это без внимания.

"Я очень горжусь Финляндией. Здесь ребенок из бедной семьи может получить образование и многого достичь в своей жизни. Кассир из магазина может стать премьер-министром", – написала она на своей странице в Twitter.

В тренде
Китайский вирус-убийца добрался до США: первый случай заражения зафиксирован в Сиэтле

Напомним, 34-летняя Санна Марин стала премьером в прошлом месяце после победы на внутренних выборах руководящей Социал-демократической партии, которые проходили на фоне отставки экс-премьера Антти Ринне. В прошлом правительстве она возглавляла Министерство транспорта и связи. До нее самым молодым главой правительства считался премьер Украины Алексей Гончарук – ему 35 лет.

Стоит отметить, что на прошедших в апреле парламентских выборах финские социал-демократы победили с минимальным отрывом от националистов из партии "Истинные финны", набрав 17,7% против 17,5%. Две партии разделяло около 5 тыс. голосов.

За месяц до этого, в марте, назначенный после отставки Ринне премьер-министром Юха Сипиля попросил президента Саули Ниинисте об отставке правительства, и тот распустил Кабмин Финляндии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...