Самолет с премьером Польши на борту сломался на взлете

6 Июля 2018, 23:03

Пилоты вынуждены были применить экстренное торможение, когда лайнер находился на взлетно-посадочной полосе

фото GETTY
фото GETTY

Польский правительственный самолет, на борту которого находился премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, который ранее назвал главную причину агрессии России,  сломался перед вылетом из аэропорта чешского города Карловы Вары. Об этом сообщил в пятницу телеканал "Польсат", передает ТАСС.

По его данным, пилоты вынуждены были применить экстренное торможение, когда лайнер находился на взлетно-посадочной полосе. Никто не пострадал.

Машина пройдет технический осмотр. Как ожидается, за премьером Польши, который проводил в Карловых Варах встречу со своим чешским коллегой Андреем Бабишем, прилетит другой борт.

Ранее вблизи населенного пункта Паслек Варминско-Мазурского воеводства в ходе ночных полетов разбился польский боевой истребитель МиГ-29. Пилот катапультировался, но не выжил. Причину катастрофы выясняет комиссия по расследованию авиакатастроф государственной авиации.

Польские власти распорядились остановить все полеты с участием МиГ-29 из-за катастрофы истребителя, в которой погиб пилот. Об этом сообщил глава Министерства обороны Мариуш Блащак. По его словам, польское государство позаботилось о ближайших родственниках погибшего пилота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...